La Côte-d’Ivoire du « quadruple ballon d’or » au bord de l’élimination

yaya-toure-

Par Liman Serge – Mission compliquée pour la troupe à Hervé Renard après le second match nul de groupe face au Mali [1-1]. La 1ere confrontation contre la Guinée s’était déjà soldée par un nul sur le même score. Les Ivoiriens devront désormais aller chercher leur qualification face au Cameroun, arrivé en tête de leur groupe de qualification pour cette 30e édition de la Coupe d’Afrique des Nations de football [CAN 2015]. C’est une équipe quelconque des Éléphants que l’on a pu voir évoluer face aux Aigles du Mali. Menés dès la 6e minute de jeu, les Ivoiriens n’ont pu obtenir l’égalisation qu’à la 87e minute de jeu par un but de Max Gradel. Sans les animateurs habituels en attaque que sont Kalou [remplaçant] et Gervinho [suspendu], mais avec deux purs attaquants de pointe [Doumbia et Bony], la troupe à Renard n’a pas vraiment su bousculer les Maliens. Yaya Touré transparent [4 fois ballon d’or Africain ???] et ses coéquipiers courent vers une élimination précoce, si le miracle ne se produisait pas contre le Cameroun, qu’ils devront battre. Le match nul 1-1 entre la Guinée et le Cameroun laisseent les chances de qualification égales pour les 4 équipes.