Sans briller, la Côte-d’Ivoire bat le Rwanda à Kigali 1-2 (vidéo)

Sans briller, la Côte d’Ivoire relève la tête. Après leur défaite 3-2 à domicile face à la Guinée pour leur entrée dans le groupe H des éliminatoires de la CAN 2019, les Éléphants ont marqué leurs premiers points en s’imposant 2-1 au Rwanda ce dimanche à l’occasion de la 2e journée. Avec un super but de Max-Alain Gradel, l’attaquant ivoirien reprend d’une volée du droit, nettoyant la lucarne gauche de Kwizera, impuissant.

Les hommes d’Ibrahima Camara ont fait le break dès le retour des vestiaires, par Max-Alain Gradel qui faisait mouche d’une belle reprise de volée sous la barre (48eme, 0-2). Déjà en difficulté en première période, les visiteurs craquaient peu après l’heure de jeu, quand Meddie Kagere profitait d’une sortie aérienne approximative de Gbohouo (64eme, 1-2). Malgré les efforts des hôtes, le score devait en rester là. Avec trois points, les Eléphants lancent leur campagne dans ce groupe H, et reviennent provisoirement à la hauteur de la Guinée et de la Centrafrique, qui s’affrontent en fin d’après-midi à Conakry.