Côte d’Ivoire: Copa Barry, Eboué Emanuel, Kolo Touré, Zokora Didier,Souleymane Bamba, Siaka Tiéné, Yaya Touré, Keita Kader, Drogba Didier, Kouassi Gervais Gervinho, Kalou Salomon
Sénégal: O.Mané, Mbengue, J.Faty, Kouyaté, P.Guèye, I.Guèye, R. Faty, Ndoye, S. Mané, P. Cisssé, Diamé

Par Liman Serge | Connectionivoirienne.net 08.09.2012

La Côte d’Ivoire en tête

Menés à deux reprises 1-0 puis 2-1, les éléphants version Lamouchi ont finalement disposé du Sénégal ce samedi par 4 buts contre 2 à Abidjan. Des buts ivoiriens inscrits par Salomon Kalou peu avant la mi-temps, égalisant (1-1) tandis que le second but de l’égalisation (2-2), sera l’œuvre de Gervinho, joueur d’Arsenal en Angleterre. La star ivoirienne Didier Drogba sur penalty à la 81e minute et Max Gradel, porteront le score final de cette rencontre palpitante à 4-2 pour les poulains de Lamouchi. Un 5e but inscrit de la « tête » par Drogba, en fin de match sera refusé pour faute de main. Finalistes malheureux de la dernière édition de la CAN, les Ivoiriens se positionnent ainsi de fort belle manière pour la qualification à la prochaine coupe d’Afrique des Nations en Afrique du Sud. Leur statut d’invaincus face au Sénégal à Abidjan peut donc continuer. Il faudra un miracle au Sénégal lors du match retour dans un mois à Dakar, pour espérer être de la partie en Afrique du Sud l’année prochaine.