Amsterdam – Chelsea remporte la Ligue Europa

1009861-16358446-640-360

Le Monde.fr avec AFP

Les Blues ont battu sur le fil les Portugais du Benfica Lisbonne en finale de la Ligue Europa (2-1), grâce à un but du Serbe Branislav Ivanovic à la 93e minute.

Les Blues ont battu sur le fil les Portugais du Benfica Lisbonne en finale de la Ligue Europa (2-1), mercredi 15 mai à Amsterdam, grâce à un but du Serbe Branislav Ivanovic à la 93e minute.

Fernando Torres avait ouvert le score juste avant l’heure de jeu pour les Anglais, vainqueurs il y a un an de la Ligue des champions. Oscar Cardozo avait égalisé sur penalty huit minutes plus tard pour les Lisboètes, qui subissent ainsi un septième échec d’affilée en finale d’une compétition européenne.

Alors que les deux équipes s’apprêtaient à disputer la prolongation, une tête du Serbe Branislav Ivanovic a mis fin au suspense dans les dernières secondes sur un centre de Mata.

Alors que les deux équipes s’apprêtaient à disputer la prolongation, une tête du Serbe Branislav Ivanovic a mis fin au suspens dans les dernières secondes sur un centre de Mata.

Les Lisboètes ont le plus souvent monopolisé le ballon sans toutefois se montrer efficaces. Chelsea, qui a fait le dos rond, a comme souvent été très réaliste.

Il s’agit de la quatrième coupe d’Europe de Chelsea, après les Coupes des vainqueurs de Coupes 1971 et 1998, et la victoire sur le Bayern Munich l’année dernière dans la plus prestigieuse des compétitions de clubs. Les Blues rejoignent ainsi la Juventus Turin, le Bayern Munich et l’Ajax Amsterdam dans le cercle fermé des équipes ayant remporté toutes les Coupes d’Europe.

[Facebook_Comments_Widget title= » » appId= »144902495576630″ href= » » numPosts= »5″ width= »470″ color= »light » code= »html5″]