Côte-d’Ivoire finale coupe de la CAF – Le Séwé de San-Pedro bat le National d’Egypte [2-1] à l’aller

Sewe

Par Liman Serge | Connectionivoirienne.net

En match aller de la finale de la coupe de la CAF 2014, le champion de Côte-d’Ivoire en titre, le Séwé Sports de San-Pedro a battu les Egyptiens du Al-Ahly National du Caire, par deux buts à un. Le match s’est déroulé samedi après midi au stade Champroux d’Abidjan devant un maigre public. Les buts ivoiriens ont été inscrits par Koffi Christian [22e] et Assalé Roger Claver [83e]. Les Egyptiens trouvaient l’égalisation [1-1] au retour des vestiaires à la 60e minute. Malgré de nombreuses occasions manquées, les Séweké aborderont le match retour avec un petit but d’avance dans une semaine [6 décembre], dans l’antre du National au Caire.

SeweCAF
Les deux formations se connaissent bien pour s’être rencontrées en phase de poules cette année. Le Séwé Sport avait été tenu en échec par les Égyptiens à Abidjan [1-1]. Le retour au Caire avait vu la victoire des Egyptiens qui s’étaient imposés par un pénalty inscrit à la 4e minute par Walid Soliman.