Pas de 8e de finale pour les Black Stars, battus par l’Uruguay, également éliminé

Une victoire contre le Ghana et la porte de sortie pour Luis Suarez et l’Uruguay. Ce vendredi soir, l’Uruguay s’est imposé (0-2) contre le Ghana, qui n’avait besoin que du nul pour se qualifier pour les 1/8 de finale.

Un penalty manqué par André Ajew en début de rencontre a plombé les Black-Stars qui finiront par s’incliner.

L’Uruguay qui pensait avoir la qualification a fermé le match au retour des vestiaires, préférant gérer son avance de deux buts.

C’était sans compter sur un match sans enjeu pour le Portugal contre la Corée du Sud. Avec la victoire de la Corée du Sud contre le Portugal (2-1) dans l’autre match, la Celeste avait besoin d’un ultime but pour aller en huitièmes.

Mais cette troisième réalisation n’est jamais arrivée et la sélection termine troisième du groupe H, alors que les Black Stars finissent derniers.